Миллионы людей пользуются приложением сервиса «Максим»

Миллионы людей пользуются приложением сервиса «Максим»

1 февраля 2018 г.
  Комментарии#taximaximсервисы

Версия «Максим: заказ такси» для Android — самая популярная. Она вошла в категорию миллионеров по количеству скачиваний в 2014 году, и теперь число установок растет каждый год. Популярность приложения подтверждает и оценка пользователей — 4,6. Это наивысший показатель среди крупнейших сервисов заказа автомобилей в мире.

Приложение на iOS занимает второе место, а на Windows Phone — третье. Этими версиями также пользуются миллионы людей.

— С каждым годом все больше людей заказывают автомобили через приложение. В крупных городах оно так же популярно, как и другие способы заказа. При этом многие чередуют способы в зависимости от ситуации: нет возможности говорить по телефону — заказывают через приложение, а если нужно что-то уточнить — через оператора. Сервис создан, чтобы предоставить людям выбор и сделать заказ транспорта максимально простым и удобным, — говорит директор по региональному развитию сервиса «Максим» Алексей Маркин.

Первое фирменное приложение для заказа автомобилей сервис «Максим» выпустил в 2007 году, одновременно с распространением мобильного интернета GPRS. Это было одно из первых мобильных приложений в России. В то время не было маркетов, а интернет приходилось настраивать вручную. Пользователям было сложно заказывать машину через меню в телефоне.

В начале 2010-х приложение получило второе рождение. В это время распространились современные мобильные платформы, смартфоны и достаточно быстрый интернет. В 2012 году сервис выпустил «Максим: заказ такси» для Android и iOS, в начале 2013 года — для Windows Phone. С тех пор «Максим» постоянно совершенствует приложение. Рост его популярности и высокие оценки пользователей — один из показателей успеха разработчиков.