Определена самая популярная мобильная платформа для заказа автомобиля в Беларуси

Определена самая популярная мобильная платформа для заказа автомобиля в Беларуси

15 İyun , 2018

Специалисты сервиса «Максим» подсчитали, пользователи каких операционных систем чаще устанавливают приложение компании и активнее совершают заказы.

На первом месте оказалась платформа Android — на нее приходится 79% скачиваний от общего числа установок приложения «Максим». Затем следует версия для iOS — ее установили 20% пользователей. Установок у наименее популярной операционной системы, Windows Phone, всего 1%.

Число заказов, поступивших с разных платформ, пропорционально количеству скачиваний. На долю пользователей операционной системы Google приходится 71% всех заказов через приложение «Максим». С устройств на iOS поступает почти в 2,5 раза меньше заказов — 29%.

Популярность Android в Беларуси соответствует общей тенденции: платформа является самой распространенной в мире. При этом доля пользователей iPhone и iPad здесь ниже, чем в соседних странах. Например, в Грузии версию приложения «Максим» на iOS скачали 38% пользователей, в России — 32%, а на Украине — 24%. На распространение этой операционной системы влияют разные факторы: доступность устройств Apple, уровень жизни, менталитет.

Стоит отметить, что независимо от платформы в Беларуси ежегодно растет популярность мобильных сервисов. С момента запуска приложения «Максим» суммарное количество его установок каждый год увеличивается в 1,5-2,5 раза. Растет и доля заказов через приложение. В Беларуси она уже превышает половину всех заказов, которые также создаются через сайт и операторов. Это значительно больше, чем в других странах, где работает сервис. С развитием технологий и появлением новых возможностей люди все чаще хотят получить услугу быстро и максимально просто. И приложения в смартфоне помогают сделать это в пару касаний.